top of page
Cours pour adulte à

Formations

Diplômée d’une Maîtrise de l’Université Pierre et Marie Curie de Paris VI en Physiologie-Nutrition en 1990, j’ai travaillé depuis sur des postes et domaines variés : responsable nutrition d’un camp de 50 000 réfugiés somalien pour Médecins Sans Frontière, responsable pédagogique du secteur éveil sensoriel au goût pour le Conseil National des Arts Culinaires, enseignante en nutrition et techniques culinaires en BTS ESF.

​

Actuellement, et en parallèle de mon travail de conseil en cabinet j’interviens en formation auprès de diverses entreprises, associations et particuliers sur la région Bretagne et parisienne.

 

L'organisme de formation pour lequel je travaille est datadocké et certifié Qualiopi.

​

Voici deux propositions de formation sur les liens suivants :

​

 

​

​

 

 

​

Et voici quelques idées d’intervention qui pourront être crées sur mesure :

. Formation du personnel sur l’alimentation en général ou sur un thème nutritionnel particulier.

. Ateliers de cuisine organisée et créative

. Formation ou/et concertation avec le service de restauration pour adapter les recettes et menus à certaines spécificités du public accueilli ou aux nouvelles directives sur le végétarisme.

. Conférences, table ronde ou débat.

...

​

Pour organiser votre projet, contactez moi au 06 13 67 20 48 ou par mail : pascale.gourdon@yahoo.fr

​

bottom of page